На выставке АИЦТиОКО, приуроченной к августовскому краевому педагогическому совету, Центр цифрового образования «IT-куб.Барнаул» представил направления: профильные IT-смены и стажировки в IT-компаниях.

КАУ ДПО "Алтайский институт цифровых технологий и оценки качества образования имени О.Р. Львова"

На выставке АИЦТиОКО, приуроченной к августовскому краевому педагогическому совету, Центр цифрового образования «IT-куб.Барнаул» представил направления: профильные IT-смены и стажировки в IT-компаниях.

«На проектных профильных сменах мы собираем ребят с разных районов Алтайского края по тем направлениям, на которых ученики выступают и одерживают победы в чемпионате профессионального мастерства «Профессионалы». Ребята помимо развлечений, свежего воздуха, активно участвуют в образовательных занятиях. Мы считаем, что это повышает уровень подготовки школьников, которые в дальнейшем будут участвовать в конкурсах и станут резервом для становления технологического суверенитета нашего региона и нашей страны», — поделилась Светлана Шефер, директор Центра цифрового образования «IT-куб.Барнаул»

По словам Светланы Анатольевны задачи центра цифрового образования становятся все более значимыми: «Очень большое количество специалистов требуется в российской IT-сфере. Есть дефицит разработчиков. Мы ждем, что школам обозначат новые возможности, чтобы школьников готовить с участием партнеров, вузов. Например, сейчас идет набор школьников 8-11 классов и студентов СПО на бесплатные курсы по программированию «Код будущего», в том числе и на базе нашего центра.

Один из лучших выпускников центра цифрового образования «IT-Куб. Барнаул» Ярослав Гриценко представил губернатору Алтайского края Виктору Томенко свой уникальный программный продукт в области энергетики. Мобильное приложение Ярослав создал на IT-стажировке в компании DBA, как победитель регионального этапа чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы». Сейчас этой разработкой пользуются предприятия Алтайского края.

«Я представил проект, который сделал для ведущей IT-компании DBA. С помощью моего мобильного приложения можно сфотографировать изолятор линий передач, отправить фотографию в специальную нейросеть, а она определит, есть ли у них какие-то дефекты – загрязнение или поломка», — рассказал Ярослав.

Related Post

Стартовали уроки проекта «Цифровой ликбез»Стартовали уроки проекта «Цифровой ликбез»

«Цифровой ликбез» — это просветительский проект, который поможет повысить цифровую грамотность и узнать больше о кибербезопасности в сети. С  21 октября по 24 ноября пройдет урок «Простая электронная подпись в

24 ноября в 15.20 состоится открытый Урок цифры «Облачные технологии: в поисках снежного барса» от Яндекса в центре цифрового образования «IT-Куб. Барнаул».24 ноября в 15.20 состоится открытый Урок цифры «Облачные технологии: в поисках снежного барса» от Яндекса в центре цифрового образования «IT-Куб. Барнаул».

В открытом уроке примут участие 45 школьников 8-10-х классов г. Барнаула. Школьники познакомятся с устройством нейросетей, облачных сервисов и дата-центров. Они узнают, как работают алгоритмы компьютерного зрения, как технологии позволяют отличать