Команда IT-Куба презентовала образовательные инициативы посетителям стенда «Образование22»

КАУ ДПО "Алтайский институт цифровых технологий и оценки качества образования имени О.Р. Львова"

Команда IT-Куба презентовала образовательные инициативы посетителям стенда «Образование22»

16 августа на краевом августовском педсовете команда IT-Куб.Барнаул представила образовательные проекты губернатору Алтайского края Виктору Томенко и министру образования и науки Алтайского края Светлане Говорухиной.

Светлана Шефер, руководитель «IT-Куб. Барнаул», рассказала о профориентационных проектах и охватных мероприятиях для школьников и педагогов края, проводимых центром цифрового образования детей. Руководители региона высоко оценили потенциал интенсива «Цифровое погружение» — совместной образовательной инициативы с партнерами института — Алтайский ГАУ и Региональным центром «Талант 22» 22». АГАУ и «IT-Куб.Барнаул» продуктивно сотрудничают по компетенциям регионального Чемпионата высоких технологий и вместе участвуют в научно-просветительских мероприятиях проекта «Поколение АГРО», участниками которого стали сотни школьников 1-11 классов и педагогов из разных районов края.

 Юрков Владислав, выпускник IT-Куб. Барнаул, продемонстрировал гостям, как использовать библиотеки компьютерного зрения для анализа изображений и видео, как управлять роботизированными устройствами и программировать квадрокоптеры, оснащённые видеокамерами, для выполнения различных исследовательских и производственных задач.

Большой интерес у гостей вызвал также совместный проект IT-Куба и АКДЭЦ — краевой конкурс «ЭкоБоты: Исследователи века технологий» с возможностью получить роботизированное устройство для автоматической досветки светолюбивых растений для исследовательских задач. Устройство, собранное в IT-Куб.Барнаул, оснащено датчиками, которые позволяют изучать уровень освещённости и автоматически включать или выключать светодиодные лампы. Это позволит обеспечить оптимальные условия для роста и развития новых культур, растений, а также снизить энергопотребление.

Специалисты IT-Куба занимаются разработкой программного обеспечения для устройства и его интеграцией с системой управления. В партнерстве с сотрудниками АКДЭЦ участники конкурса получают знания о потребностях растений в свете и обучаются тому, как настроить параметры устройства для достижения наилучших результатов. Этот проект способствует развитию технологий в области сельского хозяйства и улучшению условий для выращивания светолюбивых растений
Такие мероприятия помогают в преддверии учебного года глубже узнать о возможностях качественного дополнительного образования для детей на базе центров IT-Куб в Алтайском крае. 

Команда IT-Куба продемонстрировала на стенде «Образование22» впечатляющие образовательные инициативы за 4 года работы, вызвав живой интерес всех участников краевого педсовета. Эти проекты открывают новые горизонты для обучения и развития талантов в Алтайском крае.

Related Post

Алтайский институт цифровых технологий и оценки качества принял участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей»Алтайский институт цифровых технологий и оценки качества принял участие во Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

28 июня в Новоалтайске прошла Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей». На площадке института и IT-Куб.Барнаул работали профориентационные активности для школьников и студентов в рамках мероприятия. 28 июня в Новоалтайске

Минцифры России информирует о старте ежегодной Всероссийской олимпиады «Путь в IT»Минцифры России информирует о старте ежегодной Всероссийской олимпиады «Путь в IT»

Участвовать могут  ученики 8-11 классов в возрасте от 14 до 17 лет. Отборочный тур Олимпиады пройдет в онлайн-формате с 5 по 18 ноября. Финальный тур состоится с 26 ноября по

Завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по информатике.Завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по информатике.

В региональном этапе приняли участие более 34 школьника из Барнаула, Бийска, Алейска, Новоалтайска и Рубцовска. Всего участвовало более 4500 тысяч человек. Олимпиада длилась 2 дня, на каждый из двух туров