Митап «ИИ в решении образовательных задач: от управления знаниями к креативным методам цифровой дидактики» прошёл очень насыщенно и ярко.

КАУ ДПО "Алтайский институт цифровых технологий и оценки качества образования имени О.Р. Львова"

Митап «ИИ в решении образовательных задач: от управления знаниями к креативным методам цифровой дидактики» прошёл очень насыщенно и ярко.

Участие в мероприятии приняли более 180 человек, очно присутствовали 132 педагога, в т.ч. 3 группы делегатов — будущих педагогов, магистрантов АлтГПУ и АГАУ, АГУ.

Михаил Рязанов, директор АИЦТиОКО, кандидат технических наук, доцент, тепло поприветствовал участников и отметил, что искусственный интеллект неотъемлемая часть нашей жизни.

«Тема ИИ не новая, но сегодня поднялась новая волна интереса – эффективность использования ИИ в образовательном процессе, и мы, конечно, будем отвечать на эти современные вызовы. Сегодня все дети уже используют нейросети. Нам надо не отставать, а решать педагогические задачи, двигаясь вперёд,  повышать уровень образования Алтайского края», — рассказал Михаил Анатольевич.

Михаил Тяпкин, проректор по научной работе и инновационной деятельности Алтайского педагогического госуниверситета назвал  митап АИЦТиОКО важным, полезным, очень своевременным и необходимым мероприятием.

«В нашей повседневной и профессиональной жизни, преподаватели и студенты, мы все, сталкиваемся с ИИ. Важная задача – создание правого контура этой сферы: как регламентировать эти вопросы, как определять границы возможного и допустимого при использовании ИИ. Ведь наши сегодняшние студенты – это наши завтрашние учителя. Они придут с этими знаниями и навыками об ИИ и отношением в наши школы. Вопросы использования ИИ в образовании нуждаются в глубокой проработке, как с точки зрения содержания, так и с точки зрения формы», — подчеркнул Михаил Олегович.

Все выступления экспертов имели глубоко практическую направленность и несли максимальную пользу для участников. Это была интересная плодотворная работа!

Дарья Овечкина, замдиректора по УР Айской школы Алтайского района, поделилась опытом целой школы в выступлении «ИИ в проектной деятельности школьной команды: модели применения возможностей ИИ для разработки дидактических материалов». Отметим, что Айская школа является передовой региональной инновационной площадкой и постоянно развивается по направлениям, которые повышают качество образования и уровень социализации учеников.

Продолжила практические разбор актуальных вопросов ИИ в образовании Карина Неупокоева – эксперт проекта «Чемпионат функциональной грамотности Алтайского края».

Ее тема «Кейсы применения ИИ в образовательных проектах и событиях АИЦТиОКО для развития нейрограмотности и креативного мышления» в преддверии нового чемпионата  вызвало живейший интерес и переросло в активную дискуссию «Какова роль ИИ в адаптивном обучении, которое эффективно связывает изучение теории с развитием практических навыков».

Подробный фоторепортаж с места событий

Запись митапа доступна в нашем аккаунте ВК

Related Post

Код будущего приглашает на вебинар «Как не прогадать с выбором профессии и стать высокооплачиваемым специалистом?»Код будущего приглашает на вебинар «Как не прогадать с выбором профессии и стать высокооплачиваемым специалистом?»

Специалисты расскажут, что лучше: вузы, СПО или курсы и как выбрать из этих вариантов  (тизер: есть вариант выбрать и получить все плюсы от каждого варианта) Программа:  Как правильный выбор профессии и предварительная подготовка

В Алтайском крае завершился региональный этап 8 сезона Всероссийской интеллектуально-киберспортивной школьной лиги!В Алтайском крае завершился региональный этап 8 сезона Всероссийской интеллектуально-киберспортивной школьной лиги!

⁣Победители — команда барнаульской школы №126! Второе место у барнаульской гимназии №80. Завершила тройку призеров барнаульская гимназия №40. ⁣Поздравляем школу №126 с прохождением в следующий этап и желаем дальнейших успехов.

В Алтайском краевом педагогическом лицее прошёл открытый урок кибербезопасности в рамках проекта Цифровой ЛикбезВ Алтайском краевом педагогическом лицее прошёл открытый урок кибербезопасности в рамках проекта Цифровой Ликбез

На Уроке ученики 8 класса узнали о видах мошенничества с использованием дипфейк-технологий, доксинга и кражи аккаунтов. На занятии использовались анимационные обучающие материалы, подготовленные экспертами «Лаборатории Касперского». Михаил Рязанов, директор Алтайского